【狗狗秋冬皮肤保养秘诀】


夏去秋来,天气变得干燥,紫外线辐射也逐渐增强,再加上野外各种植物结籽,当毛孩伏在地上时,一些野草和植物可能会刺激毛孩本来已干燥的皮肤,因此毛孩在秋季也容易患皮肤瘙痒、皮肤过敏等。

  

【常见的3大皮肤问题】

#湿疹

最常见而且最容易复发的狗狗皮肤问题。其最明显的症状就是全身痒,脸痒、嘴唇痒,狗狗甚至会用后脚不断抓嘴唇、用脸在地上磨蹭,同时会一直舔四肢脚趾头、两只耳朵同时发炎。

  

#皮肤过敏

皮肤过敏是指当免疫系统对一些正常无害的物质如花粉、尘螨或孢子等反应过度,从而导致身体产生过敏反应。这种反应使皮肤容易受刺激和发炎,损害皮肤天然的保护膜,严重的更会引致细菌感染。瘙痒的皮肤使宠物不断搔抓,造成恶性循环。此外,天气及气温的改变亦会增加宠物过敏反应和感染的机会。

  

#真菌细菌

给狗狗洗澡后毛发没有吹干,营养不良造成抵抗力下降,接触患病犬或被污染的物品都有可能被感染,体表有伤口的部位最易感染。在患病毛孩的皮肤,出现红色丘疹、斑疹,出现灰色皮屑和结痂。患处发痒,甚至出现全身脱毛的情况。由于患处瘙痒,毛孩会频繁抓挠身体,或者在墙角、地板蹭身体。

  

【如何处理皮肤问题? 】

跟人一样,天气的变化会令毛孩的皮肤状况有所不同。针对不同的皮肤问题,使用不同的洁毛液。如 #湿疹问题,可以使用含有 #茶树油成份的洁毛液,能够有效抗炎杀菌,舒缓真菌及细菌所带来的痕痒及不适。而 #皮肤过敏问题,则可以使用含 #维他命E及尿囊素成份的洁毛液,缓解致敏源对皮肤的刺激,同时为皮肤毛发注入水份,增加细胞含水量。

  

DR.pet为 #受真菌受菌问题困扰 的狗狗推介「DR.pet燕麦茶树油洁毛液」。以人类级天然草本疗法—茶树油及燕麦为主成份,以有效但不伤皮肤的成份舒缓真菌、细菌及湿疹问题。 100%无药性,不必担心长期使用使损坏皮肤角积层。


而 #受皮肤过敏问题困扰 的狗狗可以使用「DR.pet 保湿止痒防敏感洁毛液」,专为敏感及干燥皮肤的毛孩而设!含有乳酸,维他命E及特别加入了被称为「天然皮肤治愈剂」的尿囊素成份。尿囊素能提高皮肤对养分的吸收率,缓解对皮肤的刺激。而它能为皮肤建立保湿屏障,确保维他命E及乳酸的功效得到最大发挥!