【猫咪都有流感?随时一命呜呼。 】

  

人有流感,其实猫咪都有猫流感;但人的流感只要几天便会康复,但猫流感对抵抗力不足的猫咪来说却是要几个月什至一年才会康复。 「猫流感」俗称「猫瘟」,其实是个统称来形容猫咪上呼吸道感染的疾病,它由猫杯状病毒和猫疱疹病毒引起。猫流感对猫咪来说是很严重的,什至有机会致命,而且猫咪之间的传染性极高,所以不要看轻猫流感!

  

【猫流感的症状】

患上猫流感的猫轻则打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、食欲不振和发烧等;严重起来会引致口腔溃疡、眼睛结膜炎、眼部因眼水分泌过多致溃疡,甚至致盲等。

  

【染上猫流感怎么办? 】

马上带猫咪去兽医,不要延误了诊疗的黄金时期。由于猫流感是可以经由喷嚏、咳嗽,或什至是沾到分泌物、排泄物等传染。猫瘟病毒存活力强,可存在于环境之中约半年的时间。对于多猫家庭,在确认猫咪感染猫流感后,切要立刻把病猫和其他猫咪隔离,减低猫咪感染机会。同时为所有猫咪提供足够的营养及提升猫咪的免疫力,有助猫咪在体内培养对付猫流感的抗体。

  

【如何帮助猫咪避免患上猫流感或减低复发机会? 】

带猫咪到兽医注射疫苗,但要留意,疫苗的抗体不是%保险,对于抵抗力不足的猫咪,在接受疫苗注射后仍有机会患上猫流感。同时,可以每日提供离胺酸 (Lysine)给猫咪,离胺酸有助提升猫咪自身的免疫力,抑制病毒。而离胺酸中,左式离胺酸 (L-lysine)比一般离胺酸更易被猫咪吸收。所以大家在选择离胺酸时,建议选左式离胺酸 (L-lysine)喔!


#DRpet加强免疫配方 为猫咪增强抵抗力,每1克含有396毫克的左式离胺酸,确保猫咪吸收到足够日常所需的离胺酸份量。有助抑制及预防 #猫流感,改善猫流感病毒所引起的不适,例如:流鼻水、流眼水、打喷嚏、鼻塞等;同时有助制止病毒再生及减低猫流感 #复发机会。