【软便?稀便?如何分辨? 】


猫猫狗狗拉软便和稀便,主人最担心的就是宠物的健康问题,还有就是清洁卫生问题。主人在宠物拉软便后,一定会马上清理和查看宠物的屁屁有没有沾上便便再作清理,但若果主人要外出上班,相信回家最怕就是见到宠物拉软便,家中遍地「黄金」,便便沾到满地满墙满身都是,主人清理现场之余,也害怕周遭的便便痕迹带来的细菌会否令宠物生病。及早找出原因,才能解决拉软便的问题!


软便是指便便较湿和软身,会黏在地上;而稀便是指水状,不成形的便便。宠物便便奇臭,拉稀便或软便,这些是肠胃菌群失调的一个重要表现,肠胃的菌群失调通常很大的可能是因为「吃」引起。另外,宠物生病时服用的药物如抗生素等,也有机会破坏宠物肠胃的菌群,导致肠内菌群失调,拉稀便。


********

【是什么导致宠物软便? 】

猫狗粮过于油腻

更换猫狗粮过快

消化不良

肠胃问题

体内有寄生虫


********

【如何解决软便问题? 】

主人可以为宠物选择高品质不油腻的猫狗粮,在更换食粮时要慢慢要新旧食粮掺着换,绝不能过急;同时可在猫狗粮中加入益生菌和益生元,帮助宠物身体恢复到最佳健康状态,在抗生素杀死好坏菌之后,益生菌能重建并维持菌群的平衡,对健康及营养吸收十分重要。而益生元能促进肠道有益菌的增长,减少肠内腐败物的生成,进而抑制有害菌的繁殖。益生菌和益生元对消化不良等肠胃问题有很大的帮助。


至于体内有寄生虫,则需给猫猫和狗狗喂驱虫药,同时亦要定期驱虫,防止出现寄生虫的情况。


********

【DR.Pet健肠菌】

DR.Pet健肠菌特别为肠胃敏感及消化力较差,易腹泻或便秘的猫犬而设。当中主要成份为#益生菌和#益生元及#木瓜酵素。

#益生菌和 #益生元:能产生平时食物缺少的各种消化酵素,帮助消化宠物日常食物,分解毒素、真菌及细菌。亦能改善胰脏、肠道及代谢功能,帮助消化、改善肠道功能,从而改善腹泻、食物过敏及偏食问题。

#木瓜酵素:帮助消化系统排出毒素,加强免疫力。