【你的主子是耳炎常客吗?某些品种特别容易患上耳炎喔! 】


竖耳的垂耳的都要「洗耳」恭听:「夏天患上耳炎的机率比平常高,耳部清洁不容忽视!」


夏日炎炎,香港又热又潮湿,容易滋生细菌。耳朵容易藏污纳垢,耳毛更会让耳道不透气,造成潮湿并引发霉菌及细菌感染,最容易造成耳炎。夏天耳朵清洁必不可少。


狗耳朵的生理特性,很易积聚油脂、灰尘和水分,尤其是大耳犬,下垂的耳壳常把耳道盖住,建议夏天每星期检查清洁一次至两次,以确保狗狗耳道卫生干净。


*****************

而某些品种会较容易患上耳炎,如先天耳道结构异常的犬种:沙皮狗与英国斗牛犬;耳道内毛发分布密集的犬种:贵宾犬和各类梗犬(如约瑟嗲利);垂耳狗:曲架、史宾格犬。这些品种平日都要额外留意它们的耳道卫生,勤加清洁。


*****************

【猫主子方面】

猫猫爱清洁,如果以为它会清洁自己身体所有部分就错了,猫猫日常洗脸只会清洁到耳背,并不会清洁到耳内部分。所以猫猫的耳内部分要交由奴才负责定期检查和清洁。用洗耳液用棉花去除耳油分泌和污垢。


*****************

【到底洗耳液怎样选才好? 】

以下天然成份对耳道健康有帮助,推荐含有:


茶树油:味道成份天然,能消炎抗菌

芦荟:滋润耳内外皮肤

金缕梅:舒缓红肿问题

紫锥菊:抗菌,抗感染,舒缓防护


建议猫奴狗奴使用清爽类的洗耳液,使用后不会有黏稠的感觉,让耳朵保持清爽。