【狗狗秋冬皮膚保養祕訣】

夏去秋來,天氣變得乾燥,紫外線輻射也逐漸增強,再加上野外各種植物結籽,當毛孩伏在地上時,一些野草和植物可能會刺激毛孩本來已乾燥的皮膚,因此毛孩在秋季也容易患皮膚瘙癢、皮膚過敏等。
  
【常見的3大皮膚問題】
#濕疹
最常見而且最容易復發的狗狗皮膚問題。其最明顯的症狀就是全身癢,臉癢、嘴唇癢,狗狗甚至會用後腳不斷抓嘴唇、用臉在地上磨蹭,同時會一直舔四肢腳趾頭、兩隻耳朵同時發炎。
  
#皮膚過敏
皮膚過敏是指當免疫系統對一些正常無害的物質如花粉、塵蟎或孢子等反應過度,從而導致身體產生過敏反應。這種反應使皮膚容易受刺激和發炎,損害皮膚天然的保護膜,嚴重的更會引致細菌感染。瘙癢的皮膚使寵物不斷搔抓,造成惡性循環。此外,天氣及氣溫的改變亦會增加寵物過敏反應和感染的機會。
  
#真菌細菌
給狗狗洗澡後毛髮沒有吹乾,營養不良造成抵抗力下降,接觸患病犬或被污染的物品都有可能被感染,體表有傷口的部位最易感染。在患病毛孩的皮膚,出現紅色丘疹、斑疹,出現灰色皮屑和結痂。患處發癢,甚至出現全身脫毛的情況。由於患處瘙癢,毛孩會頻繁抓撓身體,或者在牆角、地板蹭身體。
  
【如何處理皮膚問題?】
跟人一樣,天氣的變化會令毛孩的皮膚狀況有所不同。針對不同的皮膚問題,使用不同的潔毛液。如 #濕疹問題,可以使用含有 #茶樹油成份的潔毛液,能夠有效抗炎殺菌,舒緩真菌及細菌所帶來的痕癢及不適。而 #皮膚過敏問題,則可以使用含 #維他命E及尿囊素成份的潔毛液,緩解致敏源對皮膚的刺激,同時為皮膚毛髮注入水份,增加細胞含水量。
  
DR.pet為 #受真菌受菌問題困擾 的狗狗推介「DR.pet燕麥茶樹油潔毛液」。以人類級天然草本療法—茶樹油及燕麥為主成份,以有效但不傷皮膚的成份舒緩真菌、細菌及濕疹問題。100%無藥性,不必擔心長期使用使損壞皮膚角積層。

而 #受皮膚過敏問題困擾 的狗狗可以使用「DR.pet 保濕止癢防敏感潔毛液」,專為敏感及乾燥皮膚的毛孩而設!含有乳酸,維他命E及特別加入了被稱為「天然皮膚治癒劑」的尿囊素成份。尿囊素能提高皮膚對養分的吸收率,緩解對皮膚的刺激。而它能為皮膚建立保濕屏障,確保維他命E及乳酸的功效得到最大發揮!