【跟毛孩濕疹,從此分手吧!

踏入秋季,濕疹又來了。
對毛孩子來說,濕疹也是相當令牠煩惱的。
  
濕疹症狀是皮膚出現紅斑、丘疹、水皰、痂皮等皮膚問題, 並對毛孩引起熱、痛、癢的症狀。
除了狗狗本身具有過敏性體質以外, 狗狗濕疹的發病原因很多, 接觸過敏物質、潔癖過度舔毛、咬、抓、蚊蟲和體外寄生蟲的叮咬、一些藥物的刺激、皮膚不潔、污垢刺激,生活場所潮濕、體內缺乏某種營養物質等因素都有可能引起濕疹。
  
化學性的致敏因子—藥物、化學物質、炎症滲出物、排泄物
物理性的致敏因子—潮濕、寒冷、燥熱。
機械性的致敏因子—搔抓、壓迫、磨擦。
生物性的致敏因子—吸血昆蟲、寄生蟲、微生物。
  
【受濕疹困擾的狗狗可以使用哪款潔毛液?】

可以選擇含有茶樹油成份的潔毛液,能夠有效抗炎殺菌,舒緩真菌及細菌所帶來的痕癢及不適,同時增加免疫力。#實證証明茶樹油對治療抑制真菌細菌有效茶樹油療法在治療日常的都市皮膚病也非常普及。而燕麥成份亦能 #有效止癢及修復皮膚,同時 #平衡皮膚的PH值,非常適合皮膚受損及容易敏感的狗狗。
  
DR.pet為受真菌受菌問題困擾的狗狗推介「燕麥茶樹油潔毛液」。以人類級天然草本療法—茶樹油及燕麥為主成份,以有效但不傷皮膚的成份舒緩真菌、細菌及濕疹問題。%無藥性,不必擔心長期使用使損壞皮膚角積層。