【軟便?稀便?如何分辨?

貓貓狗狗拉軟便和稀便,主人最擔心的就是寵物的健康問題,還有就是清潔衛生問題。主人在寵物拉軟便後,一定會馬上清理和查看寵物的屁屁有沒有沾上便便再作清理,但若果主人要外出上班,相信回家最怕就是見到寵物拉軟便,家中遍地「黃金」,便便沾到滿地滿牆滿身都是,主人清理現場之餘,也害怕周遭的便便痕跡帶來的細菌會否令寵物生病。及早找出原因,才能解決拉軟便的問題!

軟便是指便便較濕和軟身,會黏在地上;而稀便是指水狀,不成形的便便。寵物便便奇臭,拉稀便或軟便,這些是腸胃菌群失調的一個重要表現,腸胃的菌群失調通常很大的可能是因為「吃」引起。另外,寵物生病時服用的藥物如抗生素等,也有機會破壞寵物腸胃的菌群,導致腸內菌群失調,拉稀便。

********
【是什麼導致寵物軟便?】
貓狗糧過於油膩
更換貓狗糧過快
消化不良
腸胃問題
體內有寄生蟲

********
【如何解決軟便問題?】
主人可以為寵物選擇高品質不油膩的貓狗糧,在更換食糧時要慢慢要新舊食糧摻着換,絕不能過急;同時可在貓狗糧中加入益生菌和益生元,幫助寵物身體恢復到最佳健康狀態,在抗生素殺死好壞菌之後,益生菌能重建並維持菌群的平,對健康及營養吸收十分重要。而益生元能促進腸道有益菌的增長,減少腸內腐敗物的生成,進而抑制有害菌的繁殖。益生菌和益生元對消化不良等腸胃問題有很大的幫助。

至於體內有寄生蟲,則需給貓貓和狗狗餵驅蟲藥,同時亦要定期驅蟲,防止出現寄生蟲的情況。

********
【DR.Pet健腸菌】
DR.Pet健腸菌特別為腸胃敏感及消化力較差,易腹瀉或便秘的貓犬而設。當中主要成份為#益生菌和#益生元及#木瓜酵素。
#益生菌和 #益生元:能產生平時食物缺少的各種消化酵素,幫助消化寵物日常食物,分解毒素、真菌及細菌。亦能改善胰臟、腸道及代謝功能,幫助消化、改善腸道功能,從而改善腹瀉、食物過敏及偏食問題。
#木瓜酵素:幫助消化系統排出毒素,加強免疫力。