Menu
Your Cart

狗口腔護理

DR.pet 雙藻類抗炎牙石粉
New Hot
預防及紓緩各種口腔炎症(如牙齦炎),修復受損細胞,促使口腔內或嘴唇上的傷口加快癒合有效預防、軟化及清除牙石,去除口臭,保持口氣清新減少牙菌膜和牙垢的形成,減低患上牙周病的機會清潔口腔及牙齒,加固牙齦,防止蛀牙德國製造..
HK$148.00
含稅價HK$148.00
清除形成牙石、牙垢、牙周病及口臭的細菌深入滲透牙菌膜減低貓犬牙肉出 血及患上牙齦炎抑制口腔內的細菌繁殖生長有美白牙齒的效果..
HK$110.00
含稅價HK$110.00
第 1 ~ 2 筆,共 2 筆資料

狗隻口腔保健

香港有很多寵物的主人都會忽視了狗口腔保健的問題,平日的日常生活各類飲食,獎勵的小食等,都會有機會為狗狗帶來以下的種種問題,如狗口臭、狗牙黃、狗牙石、狗牙周病等麻煩問題。寵主需要理解,狗狗是很難跟人類一樣有日常衛生,例如固定時間有狗洗牙或者刷牙的習慣。如果沒有從幼年時期開始培養刷牙的口腔清潔習慣,要為狗狗刷牙實際上是相當困難的,而如果發現狗牙黃再強行為狗狗刷牙,更會有機會造成狗狗口腔及牙肉受損的情況。




狗牙周病、牙石及口臭等常見問題

而狗牙石在形成之初是軟軟的,是由於逐漸鈣化而慢慢變硬,狗牙石通常存在於唾液腺的牙齒表面及牙頸位置,是由磷酸鈣、有機物質、磷酸錳、礦酸鈣及微量的鉀、鈉、鐵等所組成,外面看起來是黃色、啡色或者是黑色的。

狗牙石對口腔來說是一種異物,而且牙石會不停地持續刺激及影響牙周組織結構,並且同時會為狗狗的牙齒造成壓力,更令口腔的血液循環受到負面的影響,令到牙周組織結構容易受到病菌感染,最後因而導致牙齦炎,所以需要盡快用狗牙石粉或牙膏清潔並處理。

事實上,所有年齡、性別或犬種類型都有機會患上狗口臭、狗牙周病又或者是狗牙石等的一系列問題,主人要細心留意如狗牙周病等症狀及使用正確的方法儘早治療。因為以上的狗口腔保健問題都與飲食習慣及日常護理習慣有關,沒有做好妥善的口腔清潔的狗狗都有相當大機會因而患上以的口腔疾病。如果萬一看見狗牙黃應如何改善? 狗口臭有魚腥味想消除又該怎麼辦? 所以狗狗的口腔問題是大家都值得關注及留意的!


狗洗牙服務費用不一,亦會有一定風險

為了避免狗口臭以及狗牙黃等問題,香港有不少主人會不時帶自己的狗狗到獸醫診所接受洗牙的服務,而坊間亦推薦不少聲稱是免麻醉的狗狗洗牙服務。到底這兩種不同的洗牙服務在價格及風險上又有著什麼區別及不同呢?而主人又應該如何為自己的狗狗選擇合適以及安全的洗牙服務呢?此外,如果主人不想自己的狗狗洗牙,往後進食又該怎樣處理呢?

首先正常香港獸醫診所的麻醉洗牙服務,價格會一般介乎二千至五千元不等,視乎診所定的收費。而麻醉狗洗牙都需要先替寵物進行麻醉,獸醫再為狗狗打開嘴巴逐步清潔其口腔內部,但由於麻醉涉及風險問題,一般來說,都不建議患有心臟病或隱性心臟病的犬隻及年紀過大的老年犬隻採用麻醉洗牙的方法。

最後,不麻醉的狗洗牙方法又是怎樣的呢?香港坊間有不少是由寵物美容師操刀,他們會使用牙膏及牙石勾等工具為狗狗去除牙齒表面的牙石。但由於是免麻醉洗牙,往往美容師都是使用外力控制狗隻打開嘴巴,因此是有機會令狗隻受傷。而免麻醉洗牙方式亦不建議大型犬隻、或情緒較為激動的狗隻採用,寵主需要留意這些狗口腔保健知識了。