Menu
Your Cart

關節護理

DR.pet 維骨素強化關節天然肉粒
New Hot
採用天然配方及加入燕麥碎粒、米糠、米粉、肉汁香味等低糖及低敏感食材為主要成份,長期食用不會引致肥胖高含量葡萄糖胺、二甲雙胍(MSM)、軟骨素及青口素,服用2星期後關節活動功能明顯改善減輕關節因磨損所引致的痛楚及腫脹促進關節軟組織再生強化骨骼生長..
HK$290.00
含稅價HK$290.00
DR.pet維骨素強化關節天然粉劑配方
New Hot
採用天然配方及加入燕麥碎粒、米糠、米粉、肉汁香味等低糖及低敏感食材為主要成份,長期食用不會引致肥胖高含量葡萄糖胺、二甲雙胍(MSM)、軟骨素及青口素減輕關節因磨損所引致的痛楚及腫脹促進關節軟組織再生強化骨骼生長..
HK$225.00
含稅價HK$225.00
第 1 ~ 2 筆,共 2 筆資料

狗隻關節保健要重視


狗狗關節應保健該是最多寵物主人關注的議題。但由於狗狗關節問題是一定會發生的,無論是嚴重與否,病發時間只有遲與早的分別。主人切勿輕視狗狗關節問題,無論有症狀與否,都需要及早為狗狗進行關節保健。


老狗關節問題


很多人會把狗狗養得又壯又大,而狗狗主人亦會同時為狗狗安排適當的運動量,但其實這樣已經為狗狗關節炎帶來潛在的風險及危機性。特別是對老狗來說,老狗關節的負荷及承受能力遠遠不如年青的犬隻,令牠們的狗關節退化更容易發生。而關節炎的誘發高峰時期是冬天,即寒冷的天氣令狗狗的血液循環轉弱,令年紀大的犬隻、有關節傷患、或有潛在關節問題的毛孩出現關節問題,如關節疼痛及腫脹。


導致狗隻退化性關節炎成因


而以下的習慣更是會容易導致狗狗退化性關節炎,主人應盡量避免狗狗有以下的行為。 如關節曾經有扭傷傷患、家中地板過份光滑,讓狗狗容易失去平衡、狗狗頻繁急速多次跳躍、經常性滑跤、上下樓梯次數頻繁等。以上這些習慣聽起來微不足道,但是關節每天使用的次數可是數百次計,當狗狗一天又一天地慢慢地累增這些關節勞損,最終會導致成為常發性的關節問題。 狗狗的關節問題,其實是有跡可尋,但很多時候,由於症狀太細微,主人未必知道關節問題已逼在眉睫。因為狗狗的關節相關的症狀,只要適當休息,關節的疼痛又會暫時消失,主人未能當下就能馬上發現到狗狗關節出現問題,但若狗狗往後又再因為關節的疼楚消失而再次活動起來時,又會再次感到痛楚,但由於在關節受損時再時使活動,很大機會令關節受損問題加劇。


為狗隻打狗骨針


而有部份主人會選擇帶狗狗到獸醫診所定期三星期至四星期打狗骨針,為狗狗的關節注入短暫的活力。狗骨針連獸醫診金的收費約二百元至四百元不等,視乎獸醫診所及犬種大小而有所不同。


DR.pet 產品讓你和狗隻從小做好關節保健


而關節保健其實是需要從小做起,不要待到毛孩的關節症狀出現時才開始為牠搜羅狗狗關節用品。有不少狗狗關節肉粒適口性較高,較容易為狗狗接受,但到底要怎樣選擇才好呢?到底要有什麼成份對狗狗關節才是適合呢? 不少人都知道狗葡萄糖胺、軟骨素、MSM等是對關節最有效的成份,但除了以上 三種常見而普遍出現在一般的關節保健品的成份外,還有什麼成份能更令它相得益彰呢?其實就是透明質酸及狗青口素了。因為在科學臨床試驗報告上,說明了透明質酸這種物質成份會在膝關節軟骨表面起作用,構成一層緩衝保護膜,可以抑制發炎反應及減輕痛楚,令到狗狗的關節症狀得以舒緩。 而青口素不單止能夠可能減緩關節痛楚,更進而和緩骨頭、關節軟骨及其鄰近結構的損害,更能夠有效令軟骨細胞的再生與修復速度提升。而青口素搭配軟骨素和葡萄糖胺,亦會有刺激軟骨細胞生成更多的膠原蛋白、糖蛋白和糖胺多醣的功效。