Menu
Your Cart

口腔護理

DR.pet 雙藻類抗炎牙石粉
New Hot
預防及紓緩各種口腔炎症(如牙齦炎),修復受損細胞,促使口腔內或嘴唇上的傷口加快癒合有效預防、軟化及清除牙石,去除口臭,保持口氣清新減少牙菌膜和牙垢的形成,減低患上牙周病的機會清潔口腔及牙齒,加固牙齦,防止蛀牙德國製造..
HK$148.00
含稅價HK$148.00
清除形成牙石、牙垢、牙周病及口臭的細菌深入滲透牙菌膜減低貓犬牙肉出 血及患上牙齦炎抑制口腔內的細菌繁殖生長有美白牙齒的效果..
HK$110.00
含稅價HK$110.00
第 1 ~ 2 筆,共 2 筆資料

貓隻口腔保健

大家有為家中貓咪注意貓貓口腔保健的問題嗎?但其實貓咪的口腔問題的訖理方法跟狗狗的處理方法不太相同,你不能用照顧狗狗口腔的一套加於貓咪身上。


應該如何處理貓口臭、牙黃、牙石等問題?

由於坊間有很多不同款式的狗狗潔齒骨,狗狗很容易便買到此類的潔齒產品,但貓咪的潔齒骨少之又少,而且貓咪亦很挑食,即使找到有合適貓咪大小及嘴型的潔齒骨,買回家貓咪也未必會合符你心意地使用。那貓口臭、貓牙黃、貓牙石要怎樣解決呢?

如果貓咪從少便習慣刷牙的話,主人可以以刷牙為貓咪作日常清潔,但事實上,很多貓咪也不習慣有異物放入口中的感覺,牠們完全不適應刷牙,也無法接受,所以主人往往在貓咪刷牙上付上一番力氣與貓咪搏鬥但最後卻無功而還,甚至多幾道抓痕呢!而潔牙布亦是另一種信任貓咪的潔牙方法,主人會以潔牙布包裹自己的手指,再慢慢用手指刷在貓咪的牙齒上,主人使用這個方法時要考慮貓咪的脾氣及性格喔!


注意貓洗牙風險

但如果貓咪有貓牙周病或貓牙石但又無法為貓咪使用以上方法,要怎樣做呢?可能主人會考慮帶貓咪到獸醫處,讓獸醫為自己心愛的貓洗牙。但麻醉貓洗牙其實是有風險的,有很多貓咪都有隱性心臟病的問題,不麻醉是不知道的,但往往麻醉過後才發現已經太遲,此為貓咪主人需要衡量及承擔的風險。如果老貓的話,所承擔的風險也是不少,建議主人多考慮。

可能會有主人說,可以跟狗狗一樣接受免麻醉洗牙喔!免麻醉洗牙的確是免麻醉的,但不少提供免麻醉洗牙的店鋪都會把貓咪剔除在客人名單以外,因為對於負責免麻醉洗牙的美容師來說,貓咪較難控制,情緒波動較大,而身體亦富有彈性,令美容師難以完全有把握控制好貓咪,所以不少的店鋪都不願接受貓咪的免麻醉洗牙。


DR.pet 產品幫貓隻消除牙周病、口臭等問題

那貓牙周病、貓口臭等口腔問題要如何解決呢?其實主人可以使用一些添加在食物的潔齒粉,最好以天然配方,如 DR.pet 產品般,讓貓咪能在進食期間以磨擦作用讓依附在牙齒表面的牙菌膜及牙石剝落,減少口腔中的細菌,逐步回復健康的口腔。亦可以使用 DR.pet 潔齒液,加入在貓咪日常的飲水碗中,讓貓咪在日常飲水的過程可以殺除口腔細菌,除去口臭問題。