Menu
Your Cart

關節及營養保健

加強貓隻免疫力有助抑制及預防貓流感 (FHV-1,feline herpesvirus-1)改善貓流感病毒所引起的不適如:流鼻水、流眼水、打噴嚏、鼻塞等感冒徵狀有助制止病毒再生及減低貓流感復發機會。..
HK$118.00
含稅價HK$118.00
第 1 ~ 1 筆,共 1 筆資料

貓隻免疫力需知

不是每隻貓貓免疫力都是一樣好,貓咪自身的免疫力的強弱由各種不同的因素影響,例如,貓咪在母體中的情況、出生後接受的照顧營養及治療、在母體中及出生後有否受到病菌或病毒的感染、出生後的居住環境,食物用水的質素等。雖然很多貓咪一出世便接受最好的照顧,但免疫力卻遲遲提升不到,即使主人有帶貓咪到獸醫診所接受疫苗注射,但對貓咪的免疫情況沒有太大幫助。


貓免疫力不足的徵狀

事實上,很多免疫力不足的貓咪都會有以下的徵狀,主人可以從以下徵狀判斷貓貓免疫力。

貓咪經常有流眼水及眼分泌物的情況、或者打噴嚏、流鼻涕、咳嗽、食慾不振和發燒的問題。這些其實都是顯示貓咪的免疫力出現問題,因而患上了貓流感。不要以為患上貓流感沒有什麼大不了,跟人不一樣,不少人在患上流感,可能會吃點生果,睡個覺就會痊癒。但貓咪跟人類不同,牠們患上流感後,不會不藥而癒,只會令身體愈來愈差,免疫系統亦會逐漸被病毒攻陷。


用 DR.pet 貓 lysine 提升免疫力

若貓咪患上了貓流感要怎樣做呢?主人可以帶貓咪到獸醫接受注射疫苗,雖然疫苗的抗體不能保障貓咪100%不受病毒感染,但起碼能讓貓咪得到最低的保護。而若果貓咪是來自多貓家庭,主人就要馬上將患病貓咪跟其他貓咪分隔開來,因為病毒能夠經由貓咪的飛沫、分泌物及排泄物等傳染,所以對於多貓家庭來說,把病毒源頭跟健康貓咪分開是十分關鍵而且重要的一步。不然,病毒在家中所有地方四散開去,讓健康的貓咪都患病,病菌亦沾到家中各處,主人難以令處理。

事實上,貓流感病毒在感染一次後,只要貓咪免疫力一減低,便很容易再次復發,所以主人要在日常飲食為貓咪加強免疫力,讓病毒沒有機會入侵貓咪的免疫系統。而一般獸醫都建議使用貓貓lysine,這種離胺酸能夠有效提升貓咪自身的免疫力,以及抑制病毒再生。而在離胺酸中,左式離胺酸(L-Lysine) 比普通一般的離胺酸更容易被貓咪身體吸收,所以獸醫通常會建議主人選擇左式離胺酸(L-Lysine)。而左式離胺酸也是一種非常普遍及常用的貓用補健品,很多主人會選擇把貓lysine混在貓咪的飲食中一同食用,簡單但卻能輕鬆提升貓咪的免疫系統健康。