Menu
Your Cart

貓腸胃護理

護心去毛球粉
New Hot
有助貓隻排出在腸胃積聚的毛球含有多種天然成份,如洋車前子,菊粉及多種植物纖維有效促進腸胃蠕動,把毛球排出體外含有牛磺酸、奧米加3及奧米加6,為貓隻保護心肌,增強心臟功能及保持視網膜健康。..
HK$95.00
含稅價HK$95.00
DR.pet 健腸菌
New Hot
幫助吸收營養及消化,保持腸道健康含天然益生菌改善腸道消化功能, 促進養份吸收清除腸內毒素, 降低腹瀉、便泌的機會提供酵素, 減低食物過敏引起毛病改善口臭、體臭、便臭的情況..
HK$260.00
含稅價HK$260.00
DR.pet 去毛球天然肉粒
New Hot
促進腸道蠕動,令體內的毛球容易排出體外預防體內堆積毛球促進肌膚毛髮健康富嗜口性,健康美味..
HK$100.00
含稅價HK$100.00
第 1 ~ 3 筆,共 3 筆資料

貓隻出現了吐毛、作嘔或者反胃情況

家中的貓貓作嘔時發出奇怪聲音?是否貓貓反胃但又嘔唔出?身為主人的可能會感到有點不知所措,不知要怎樣做是正確的解決方法?可能擔心的主人甚至會考慮帶貓貓到獸醫處作一個詳細的身體檢查找出吐不出來的原因。但看似的貓反胃現象,其實都只是貓貓吐毛的日常常見情形,沒必要太擔心。



解決貓貓吐毛或者作嘔的方法

各位貓奴如要解決貓貓吐毛或貓貓作嘔的問題,可以看看以下的方法作參考啊!

可以用自家製作的蔬菜泥(例如蕃薯泥或南瓜泥等)食物解決貓吐毛情況。這個方法是採用天然的蔬菜作成份而製作,含有非常豐富的植物纖維。但缺點是主人需要較花功夫去準備,而且不能經常給貓咪食用,因為這些蔬菜所含的糖份都不低,長期食用可解決貓吐毛或貓作嘔問題,但也有機會令貓貓患上糖尿病啊!

用新鮮貓草也是另外一個採用天然植物成份去處理貓吐毛球的方法,自家種植的貓草絕對是天然無添加,但卻未必每隻貓咪都願意吃。貪玩的貓咪喜歡把貓草銜起來玩,但卻不會把貓草正常地吞嚥吃下。

而第三個最常用的貓貓吐毛方法就是用吐毛膏了!這個方法是最方便亦是最簡單的!香香甜甜的貓吐毛膏,貓貓可以開開心心就會主動舔下。但在眾多方法中,好可惜這個方法卻偏偏是最不健康的!市面上的吐毛膏大部份都是含有礦物油成份,能對貓咪腸胃造成刺激作用而引起滑腸或催吐功用。某些質量較好的吐毛膏會使用植物油來代替礦物油,但同樣都會添加相同的甜味添加劑,例如玉米糖漿、麥芽糖漿或麥芽提取物等。這些甜味添加劑會有幫助吸引貓咪食用,但卻對貓咪身體構成一種負擔。這類添加劑都會令貓咪肥胖,增加患糖尿病風險或引致蛀牙等口腔問題。建議主人為貓咪在選擇吐毛膏時,要選擇不含甜味添加劑的吐毛膏,不要因為貓吐毛而令貓咪患上其他疾病,為解決貓作嘔而導致因小失大。


DR.pet去毛球粉產品

還有第四個方法,是近年新興的解決貓吐毛的方法,就是簡單而又健康的去毛球粉!我們 DR.pet去毛球粉只需在貓咪每餐中加入適量的去毛球粉,因為產品含有植物纖維亦不含糖份,簡簡單單卻能夠令貓咪把體內的毛髮連同便便一同排出。不再讓貓作嘔像嘔唔出或者貓反胃的情況再發生,亦不會對貓咪健康構成任何影響和負擔,絕對是健康之選!


選擇最天然、簡單的方法解決貓吐毛問題

總括而言,其實以上四個不同的貓作嘔或者吐毛的方法都有不少主人採用,配合貓咪本身不同的生活和飲食習慣,為自己的貓咪選擇合適的貓反胃及去毛球方法。DR.pet的去毛球粉雖然只是近年研發並推出市場,但由於產品的健康天然成份、簡單方便用法,餵食的便捷程度,都已經深受不少香港寵主歡迎而被選擇採用!


常見問題:

你們的一款去毛球產品名為「護心去毛球粉」,請問它含有哪些成份以助去貓毛球及護心?

「護心去毛球粉」含有多種天然成份,當中包括洋車前子,菊粉及多種植物纖維,這些均有助促進腸道蠕動,從而可將毛球排出體外,而不會再因毛球弄致貓作嘔及貓反胃。另外,這產品亦含有牛磺酸、奧米加3及奧米加6,既可保護貓咪的心肌,並能夠保持牠們的視網膜健康,完完全全照顧貓咪身體需要。


貓作嘔及貓反胃除了是貓吐毛問題所致,還有其他成因嗎?

除了因為貓吐毛問題,還有其他情況也會引致貓作嘔及貓反胃。因為貓咪一向好奇心重,對每樣物件都會摸摸舔舔,如塑膠袋、細小波子、線團等,牠們追著來玩及放入口裡,如果線團等被咬碎形成堵塞,輕則食慾不振、精神變差,嚴重時就是經常的貓反胃及貓作嘔,而且嘔吐物會包括有未消化好的貓糧,甚至會有清水及黃色液體。

還有另一貓作嘔及貓反胃的原因,就是食物中毒。例如貓糧存放的環境、溫度不適合,致滋生細菌,貓咪若吃下,自然也出現貓作嘔及貓反胃的情況。

另一原因,就是貓咪本身有病,例如便秘致牠們不能把毒素排出,從而出現貓作嘔;而腎病也同樣因致排尿不順等,也令毒素積聚。

要解決上述貓反胃等問題,必需注意家居環境清潔,不要亂放容易咬碎及細小可放入貓咪口裡的用品,也要每天幫貓咪梳毛一次(短毛貓則每隔3、4天梳一次毛便可),及注意貓兒的飲食衛生,確保其吃下的東西乾淨有益。如遇上貓咪身體不適,貓嘔吐異常等,便要儘快帶牠們看獸醫。

 

貓吐毛時所吐出的毛球是甚麼形狀才屬正常?

貓咪愛清潔,所以會時常舔自己的毛,一些毛髮自然也留在舌上而吞進吐子裡,而毛髮不能消化排出,貓便將之吐出來,即所謂的貓吐毛球,而毛球不是球狀,而是近啡黃色的條狀,約人類手指大小,這樣的毛球便屬正常。但如貓吐毛頻率過密或吐不出來、毛球色澤形狀有異,又或吐得不夠乾淨,積聚大量貓毛在體內,自然阻塞消化道,貓反胃等情況便會出現。所以主人對貓的生活日常都要多留心。